Beignets de consoude

Pour faire ces beignets extraordinaires ( on croirait manger de la sole!), il vous faudra aller dans les milieux humides cueillir un panier de feuilles de consoude officinale. Si vous avez des doutes ( Attention à la digitale! ), ramassez-la quand elle est en fleurs, clochettes roses, pourpres ou blanches. Vérifiez que la feuille soit couverte de poils rugueux.. Celle de la digitale est veloutée et les bords légèrement crenelés.

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Au retour, lavez-les, sèchez-les et prenez 2 feuilles de la même dimension que vous appuierez bien dos à dos, en gardant un bout de pétiole assez long pour bien les tenir.

Préparez une pâte à beignets légère: 250 gr de farine, 2 oeufs, 1 verre 1/2 de lait, 1 verre 1/2 d'eau, du sel et un filet d'huile que vous mélangerez dans un saladier. Trempez les doubles feuilles dans la pâte et frire à la poële dans un peu d'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Epongez sur un papier et dégustez arrosées d'un trait de jus de citron..

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