Cake aux orties

 Orties

Pour ce délicieux cake, un conseil: mettez des gants! Cueillez la valeur d'un saladier de sommités d'orties ou feuilles par feuilles - oui oui, celles qui piquent.. Lavez-les, ébouillantez-les, puis égouttez-les et hachez-les grossièrement. Il vous faudra aussi:

100 gr de fromage blanc

2 oeufs

200 gr de farine

1 sachet de levure chimique

80 grammes de fromage de chèvre

200 gr de champignons de Paris ou sauvages.. c'est encore meilleur!

2 échalotes émincées

2 gousses d'ail pressées

Un peu de persil

Allumez votre four thermostat 7 - faites revenir les champipis avec l'ail et les échalotes dans une poële avec un peu de beurre. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, puis, ajoutez les oeufs 1 par 1. Incorporez le fromage blanc, les orties, le persil haché, les champignons, et le chèvre coupé en dés à la fin. Salez et poivrez. Mettez le mélange dans un moule à cake que vous aurez tapissé de papier sulfurisé et cuisez environ 45 minutes.

Humm, c'est un régal !