Cake forestier


Ingrédients: 300 gr de cèpes ou de mélange forestier: girolles, bolets bais, trompettes etc..
3 oeufs, 150 gr de farine, 1 sachet de levure, 10 cl huile, 12 cl de lait entier, 100 gr de gruyère rapé, 1 échalote, 1 gousse d'ail, sel, poivre, ciboulette.
 
Allumez votre four thermostat 6 - 180°.
Lavez et épluchez vos champipis, coupez les en lamelles. Hachez l'échalote et faîtes la revenir 5 minutes dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire jusqu'à complète évaporation du liquide. Mettez l'ail hachée à la fin + la ciboulette, le sel et le poivre. Réservez.
Fouettez les oeufs, la farine et la levure dans un saladier. Mélangez l'huile et le lait chauffé, puis le gruyère rapé + sel et poivre. Enfin, incorporez les champignons.
Versez dans un moule à cake anti-adhésif et enfournez pour 45 minutes.
 
Délicieux n'est-ce-pas ?