Soupe aux cèpes

Bolet bai ( Xerocomus badius )
 
Envie d'une petite soupe ?
 
Pour 4 personnes: 50 gr de beurre- 2 oignons moyens finement émincés-1 gousse ail- 225 gr de cèpes de bordeaux ou de bolets bais en lamelles-5c.soupe de vin blanc- 1L de bouillon de volaille(type maggi)-2 p.de terre moyennes en dés(bintjes)-1 branche de thym- 1c.soupe de jus de citron- sel,poivre- persil-croutons aillés..
 
1/ Fondre le beurre dans une casserole, mettre à blondir les oignons. Ajouter l'ail, les cèpes et le vin, puis le bouillon, les p.de terre et le thym. Laisser mijoter 45 mn.
2/ Passer au mixer en réservant quelques champipis que l'on ajoute après. Ajouter le jus de citron, assaisoner.
3/verser le potage dans des bols, servir avec des croutons, parsemer de persil.
 
Bon appétit !